首页 > 领事服务 > 护照/旅行证
关于全面实施中国护照申请网上预约的通知(必读)
2018/03/31

 为进一步提升服务水平,提高办证效率,减少申请人现场等候时间,中国驻圭亚那使馆将于2019年1月1日全面实行护照、旅行证申请在线预约除临时出国人员遗失护照申请补发旅行证等紧急情况外,未提前预约者原则上不予受理。申请人须在来馆申请前登录中国领事服务网“海外申请护照在线预约”入口进行预约并打印申请表(https://ppt.mfa.gov.cn/appo/)。在预约日当天的预约时段内,申请人须携申请表与其他申请材料及纸质照片到使馆领事部前台办理。照片是否符合要求以领事工作人员现场判定为准。

 请浏览我馆网站“领事服务”-“护照/旅行证栏目《护照在线预约指南》了解详细流程。

     特别提醒

  1.实行护照、旅行证申请在线预约后,除特殊情况外,未提前预约的护照、旅行证申请将延后办理。提醒您留意护照有效期和有效页数,如有效期不足一年或签证页满,建议您尽早在线预约,及时更换新护照,避免影响旅行计划。

  2.上传照片时如照片未通过系统检测,可跳过此步,在现场递交申请材料时提交电子版照片光盘或U盘和3张符合要求的纸质照片。

  3.在线预约系统同时支持电脑和手机、平板等移动端浏览器登录,如登录遇到问题,请尝试更换设备或浏览器。

  4.为减少您的等待时间,请您务必按照预约的日期和时间段来我馆领事前台办理,如果您错过当天的预约时间,请耐心等候工作人员重新安排受理时间。

  5.如您因奔丧、探病、就医等紧急原因急需办理护照、旅行证却又无法网上预约的,请联系使馆说明情况并提供相应证明材料,我们将及时与您联系安排紧急办证事宜。

  6.关于护照、旅行证在线预约有关事宜,如您还有问题,请致电我馆领事咨询电话592-2254297,或发电子邮件至chinaguyana@yahoo.com,我们将竭诚解答您的问题,并真诚希望您办证过程顺利、愉快!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿