首页 > 中圭关系
温家宝会见圭亚那总理海因兹
2005/07/21

  

国务院总理温家宝在人民大会堂会见到访的圭亚那总理海因兹

  2005年7月21日,国务院总理温家宝在人民大会堂会见了来华进行工作访问的圭亚那总理海因兹。

  温家宝指出,圭亚那是英语加勒比地区第一个与中国建交的国家,始终坚定地奉行一个中国政策,积极推动加勒比地区国家发展与中国的友好合作,我们对此表示赞赏。目前,中圭关系正在稳步向前发展,各领域合作不断拓宽。中方对中圭关系现状感到满意。

  温家宝表示,中圭建立更加紧密的友好合作关系符合两国的根本利益,也有利于推进南南合作。中方希望进一步发挥两国外交和经贸磋商机制的作用,加强双方在国际事务中的相互支持与配合,研究和制订两国经贸合作规划。中方将积极支持本国企业赴圭亚那投资兴业,继续为圭亚那经济、社会发展提供力所能及的帮助。

  海因兹说,圭中友好交往历史悠久,双边关系发展顺利,多边领域合作良好。圭方感谢中方多年来在基础设施建设、医疗卫生等方面对圭亚那的援助。圭方希望进一步加强两国在贸易、水电开发、原材料加工等领域的合作,推动两国关系继续发展。海因兹重申圭亚那政府坚持一个中国政策的立场。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿