首页 > 中圭关系
沈庆大使向圭亚那警察部队捐赠国产先进对讲机
2006/07/31

  7月31日,中国驻圭亚那合作共和国大使沈庆代表中国政府向圭亚那警察部队捐赠100部对讲机的仪式在圭内政部新闻发布厅举行。中国驻圭亚那大使沈庆和圭内政部长泰克赛拉在移交证书上签字。圭代理警察总监格林出席捐了捐赠仪式。

沈庆大使向圭代理警察总监格林移交对讲机

  泰克赛拉部长主持了捐赠物资的移交仪式并作简短致词。她说,中国政府急圭亚那之所急,在收到圭方援助请求后立即行动起来,在很短的时间内就做出积极回应并将所需设备运抵圭亚那,再一次证明了圭中之间的特殊友好关系。她请沈庆大使转达圭亚那政府对中国政府的诚挚谢意,并表示相信该批通讯设备将在圭大选期间维护治安方面发挥重要作用。

  沈庆大使表示,中圭两国长期友好,在各个领域的合作进展顺利。此次中方向圭亚那警察部队捐赠通讯设备是两国在警务合作领域迈出的第一步,意义重大。他表示相信,中国生产的这批专业对讲设备将有助于提升圭警察部队的通讯及快速反应能力,为其更好地维护社会治安创造条件。沈还希望今后两国的警务合作在人员交流与培训方面能取得大的进展。

沈庆大使与圭内政部长泰克赛拉在移交证书上签字

  圭代理警察总监格林也发表受赠感言,对中国政府“及时雨”般的援助表示衷心的感谢。他说,圭亚那大选在即,治安形势十分严峻,中国提供的无线对讲设备将大大提升圭执法部队在打击犯罪、维护社会治安方面的能力。他并期待着两国的警务合作走向深入。

  这次中方赠送给圭警方的是由我国深圳好易通科技有限公司生产的TC-700型专业对讲机。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿