首页 > 使馆新闻
驻圭亚那使馆举办2017年春节招待会
2017/01/27

  2017年1月25日,中国驻圭亚那大使崔建春和夫人梁慧丽在使馆隆重举办2017年春节招待会,与旅圭华人华侨及圭各界友人欢聚一堂,共同庆祝和迎接鸡年春节。圭总理纳加穆图(代总统)、国务部长哈蒙(代外长)、财政部长乔丹、公共电信部长修斯、公共基础设施部长帕特森、商业部长加斯金、自然资源部长特罗特曼、前总统拉莫塔、前总理海因兹等政要及旅圭华侨华人、中资机构代表等200余人出席。

  崔大使在致辞中向各位来宾致以诚挚的新春问候和祝福,表示2016年对中国是意义重大的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“十三五”规划实现开门红。中国加快全面建成小康社会进程,积极推进全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党,经济社会各领域建设取得巨大成就。2016 年也是中圭关系持续、稳定发展的一年。两国政治互信不断加深,友好合作不断发展。2017年是中圭建交45周年,中方愿同圭方继续共同努力,推动中圭友好关系更上一层楼。

  纳加穆图代总统在致辞中代表圭政府和人民向习近平主席和中国人民致以新春的祝福。纳表示,圭中建交45年来,两国在政治、经济和文化等各领域合作密切,成果丰硕。两国友谊不断深化,感谢中国对圭发展的支持和帮助。中国经济发展取得世界瞩目的成就,人民币成为国际储备货币,中国经济为世界经济的增长做出了巨大贡献。圭中两国都重视发展绿色经济,圭方愿与中方一道,走绿色发展的道路,加强各领域友好合作,造福两国人民。

  招待会气氛喜庆、热烈。来宾们互送祝福,合影留念,共迎鸡年新春。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿