首页 > 使馆新闻
崔建春大使出席圭亚那中资企业协会会刊发布仪式
2017/04/04

  4月1日,圭亚那中资企业协会举办2017年会刊发布仪式及年度晚宴,中国驻圭亚那大使崔建春和圭亚那总统格兰杰应邀出席并共同为会刊揭幕,圭司法部长威廉姆斯、农业部长霍尔德、工商业人士、中资机构、孔子学院代表等出席了晚宴。

  崔大使在致辞中表示,中资企业协会积极服务中资公司,为促进中圭合作做出贡献,同时感谢圭政府对协会的支持。崔大使指出,今年是中圭建交45周年,在圭中资企业应以此为契机继续推动中圭经贸务实合作,使馆也将继续全力为在圭中资企业提供支持和服务,不断促进中圭合作发展、推动中圭友好合作关系迈上新台阶。

  格兰杰总统在致辞中表示,圭中两国有着共同价值观,两国合作密切、关系友好。164年前中国人就来到圭亚那,圭中人民血脉相通,两国也是紧密伙伴。多年来,华人社区、中资企业为圭经济社会发展做出重要贡献。圭政府将继续营造友好的投资环境,欢迎包括中国公司在内的各国投资者来圭投资,并强调投资应促进当地就业和圭国家发展。圭方愿与中方加强在基础设施、信息通讯技术、投资、工业等领域的合作。愿同中方不断增进互信,深化圭中务实友好合作,造福两国人民。

  晚宴现场气氛热烈友好。圭主流媒体《纪事报》、《时报》、《斯塔报》等进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿