首页 > 使馆新闻
驻圭亚那使馆与圭公共卫生部联合举办援圭医疗队轮换招待会
2018/06/26

  6月23日,驻圭亚那使馆与圭亚那公共卫生部联合举办援圭医疗队轮换招待会,圭总理纳加穆图夫妇、公共卫生部长劳伦斯、部内部长卡明斯、使馆临时代办陈锡来、援圭第13、14期医疗队全体队员、乔治敦公立医院医生代表等70余人出席。

  纳加穆图总理发表热情洋溢的讲话,感谢中国政府对圭经济社会发展的帮助和支持,盛赞第13期医疗队不仅在乔治敦医院和林登医院尽职尽责,而且还深入社区和乡村开展义诊、捐助等活动。纳并深情回忆起第13期医疗队在他出国做手术及术后回国休养期间给予他无微不至的关心和慰问,表示他已与医疗队队员成为一家人,期待日后与队员们重逢。

  劳伦斯部长在致辞中对中国政府长期以来对圭医疗卫生事业提供的大量援助表示感谢,称赞中国援助有效提升了圭诊疗技术和装备水平,中国援圭医疗队为增进两国政府和人民的友好关系作出了重要贡献。劳高度评价第13期医疗队以精湛的医术和高度敬业精神为圭民众提供了优质的医疗服务和健康指导,愿积极配合第14期医疗队工作,协助新队取得更加辉煌的成就。

  陈锡来代办充分肯定援圭第13期医疗队所做大量工作,感谢圭政府对中国援圭医疗队工作的支持,勉励援圭第14期医疗队继续发扬中国援外医疗队勇于迎接挑战、开拓进取的精神,续写中圭医疗卫生合作新篇章。

 

  招待会现场气氛温馨,新老队员与圭方人员纷纷合影留念,共叙友情。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿