首页 > 使馆新闻
关于举办“圭亚那人看中国”主题作品创作大赛的通知
2019/06/07
 

早在1853年,第一批华人就来到圭亚那,并在这里繁衍生息,成为圭六大民族之一。1972年6月27日,圭亚那在英语加勒比国家中率先同中国建立外交关系。此后,中圭两国关系持续平稳健康发展,双边交流合作不断深化。为纪念中圭建交47周年并迎接新中国成立70周年,增进两国人民相互理解,促进民心相通,中国驻圭亚那使馆自即日起举办“圭亚那人看中国”主题作品创作大赛,欢迎踊跃参加。

一、参赛作品及要求

1、原创文字作品,5000字以内,可配图1-3张并附文字说明。

2、原创视频及多媒体作品,要求播放时间不超过5-6分钟(含),鼓励提交3分钟以内的微视频作品。

参赛作品应反映:中圭两国在政治、经济、社会、文化等方面交流合作的历史成就与前景;圭亚那人与在圭中国人或中国企业之间的日常交往故事;圭亚那人在中国工作、学习和生活的故事;圭亚那人对中国文化、中国形象的看法和建议。

二、截稿时间

2019年7月15日

三、投稿方式

请将稿件以电子邮件的形式发送至chinaguyana2019@gmail.com 并注明作者姓名、单位、联系地址和手机号码。

四、评奖

作品征集结束后,中国使馆将对作品进行评奖,并对获奖者予以奖励。

比赛结果将于8月初在使馆官网公布,使馆届时将举行颁奖典礼。

 

 

 中国驻圭亚那大使馆                        

 2019年6月5日                          

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿