首页 > 使馆新闻
崔建春大使出席我援圭亚那集装箱扫描仪移交仪式
2020/08/14

  8月14日,中国援圭亚那集装箱扫描仪移交仪式在圭国家工业公司(集装箱扫描场所)举行,驻圭亚那大使崔建春、圭公共工程部长朱安·埃奇希尔出席仪式并致辞。我馆政务参赞陈锡来、经商参赞胡汉铭和圭公共工程部部内部长英达尔、税务局长斯塔希亚等参加。

  崔大使表示,中圭友谊历史悠久,双方开展了多方面合作。中方一直为促进圭经济社会发展提供力所能及的帮助,近期向圭分享抗疫经验,援助多批医疗物资。希望新捐赠的集装箱扫描仪能与我援圭首台扫描仪一道,助力圭商品开拓国际市场,为促进圭经济社会尽快从疫情影响中恢复作出贡献。

  埃代表阿里总统感谢中国政府再次提供援助,称赞我援圭首台集装箱扫描仪在圭出口商品检查中发挥了重要作用,新的扫描仪将进一步降低圭货物通关时间和企业成本,扩大检查能力,为圭油气时代经济社会发展提供重要支持。圭致力于建设开放、安全的营商环境,期望以后看到中圭双边合作取得更多成果。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿