首页 > 使馆新闻
驻圭亚那使馆举行国庆71周年线上招待会
2020/09/30

  9月30日,为庆祝中华人民共和国成立71周年,中国驻圭亚那使馆在脸书举办线上招待会,为祖国华诞献礼。

  崔建春大使发表视频致辞,指出,作为第一个向世界卫生组织报告新冠肺炎疫情的国家,中国在以习近平同志为核心的党中央领导下,始终坚持人民至上、生命至上,举全国之力应对疫情的严峻挑战,取得了抗疫斗争重大成果。中国作为负责任的大国,自疫情发生以来,先后向32个国家派出了抗疫医疗专家组,并向世卫组织和各国提供了大量资金和物资援助,以实际行动倡导构建人类卫生健康共同体。

  崔大使表示,中圭两国在抗击新冠肺炎疫情中开展了密切合作,体现了两国友好情谊。在中国抗击疫情最困难的时候,圭总统等政要致函中国领导人,一些民众录制视频,为中国加油。在圭亚那出现新冠肺炎疫情后,中国投桃报李,向圭亚那提供了尽可能多的支持。中圭合作的步伐没有因为疫情受阻。相信随着新一届圭政府上台和中国经济发展稳定转好,中圭两国友好合作将更上一层楼。

  圭亚那总统阿里发表视频致辞祝贺中华人民共和国成立71周年。阿里表示,新中国自成立以来取得举世瞩目的发展成就,过去30年来的经济和科技发展成就引领全球。建交48年来,圭中友谊保持稳固,两国友好合作关系不断深化,中国向圭亚那提供的援助和支持,有力促进了圭亚那经济社会发展。圭方愿进一步加强与中方合作,造福两国人民。

  圭总理菲利普斯、外长托德、前总统拉莫塔、前总统格兰杰、前总理海因兹、前总理纳加穆图等各界友人,在圭中资公司、华侨华人等也向使馆发来祝贺视频或贺信。

  圭各界人士和广大网友为上述视频点赞、转发、留言,纷纷对中国国庆致以最美好最热烈的祝福。

  我馆还在脸书举办了在线中国电影节。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿