首页 > 使馆新闻
崔建春大使陪同圭总理视察我特别技术组修复受损河底电缆工作
2020/12/23

  12月22日,圭亚那总理马克·菲利普斯登上德默拉拉河金斯顿码头附近驳船,视察由中企负责的受损河底电缆修复工作,崔建春大使、陈锡来参赞陪同出席,圭公共工程部部内部长因达尔、国家电力公司首席执行官巴哈特参加。菲一行现场参观了中方人员作业情况,并听取了任务进展汇报。

  菲在接受采访时,高度赞赏中方为协调此次修复任务给予圭方的大力支持,宣布修复工作将于圣诞节前完成,为保障首都节日高峰用电作出重要贡献。

  英达尔部长表示,此次电缆修复面临疫情期间国际旅行不便、感染风险、时间紧迫等诸多困难,中方第一时间回应圭方诉求,各级政府大力协调,推动有关企业克服困难,迅速派出技术人员来圭开展修复工作,圭方对此表示由衷感谢。

  崔建春大使强调,患难见真情,此次电缆维修任务是中圭友谊的最新范例,是中国政府以人民为中心理念在外交工作中的深刻体现。中圭传统友好,需要互相支持。期待在双方共同努力下,双边关系结出更多合作果实。

  此次电缆修复技术组由宁波市东方电缆公司派出。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿