首页 > 使馆新闻
驻圭亚那使馆向同胞发放“春节包”
2021/02/03

  2月3日,驻圭亚那使馆临时代办陈锡来和经商参赞胡汉铭代表使馆分别向中华会馆、山东同乡会、浙江同乡会、福建同乡会生活困难侨胞、孔子学院教师和部分在圭中资企业员工发放“春节包”。

  “春节包”装有口罩、消杀用品、药品等侨胞急需的抗疫物资,还有春联、福字和致在圭侨胞的慰问信。

  陈代办表示,新冠疫情暴发以来,使馆始终关心在圭侨胞的健康和安全。广大侨胞和中资机构员工克服各种困难,守望相助,坚守岗位,积极支持祖国和圭亚那防疫,充分体现了海外同胞的高度责任感和赤诚的爱国心!新春佳节来临之际,希望通过发放“春节包”向侨胞们传递祖国的关爱。他叮嘱大家要切实做好个人防护,非必要、非紧急、不旅行,并祝福所有在圭侨胞度过一个安心、美好、祥和的春节。

  每逢佳节倍思亲。广大侨胞和中资机构员工纷纷表示,新春佳节前夕,能收到来自祖国关心关爱与祝福深感温暖,感谢使馆的体恤和照顾,将继续做好疫情防控,坚守岗位,在当地安安心心过大年。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿