首页 > 使馆新闻
福州市同乔治敦市庆祝结好15周年
2021/05/19

  5月17日,中国福建省福州市同圭亚那首都乔治敦市举行“携手十五载,再创新未来”主题视频会议,纪念两地缔结友城关系15周年。乔治敦市长纳瑞、玛利安学校校长哈珀,福州市外办主任吴晓杰、金山中学校长俞勇、宏东渔业总裁陈忠杰、圭福建同乡会会长陈明等与会。我馆临时代办陈锡来特邀出席。

  纳瑞市长简要回顾了两地友好交往历程,感谢福州长期以来为乔市经济社会发展和抗击新冠肺炎疫情提供的支持和帮助。吴主任则代为宣读了福州市长尤猛军所致贺信,表示期待两地友城关系再上新台阶,取得更多互惠合作成果。

  两位校长愉快地交流了“姐妹学校”师生交往的故事,宏东渔业和福建同乡会介绍了在圭投资发展所取得的成就,都表示愿继续发挥地方交往的积极作用,为中圭两国关系深入发展贡献力量。

  陈代办在总结发言中向榕乔两市结好15周年致以衷心祝贺,表示,15年来,两地在城市管理、教育、投资、抗疫等各领域交往合作已成为中圭两国关系的重要组成部分。随着中国进入新发展阶段,圭亚那也正面临经济变革和转型发展,希望福州和乔治敦更好把握共建“一带一路”契机,达成更丰硕的合作成果,为中圭两国和两国人民的传统友谊添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿