首页 > 使馆新闻
再次提醒在圭中国公民切实加强疫情防范,做到“非必要、非紧急、不旅行”
2021/05/21
 

近期,变异新冠病毒在国际多地区加速传播,圭亚那日均新增新冠肺炎确认病例百例以上、累计确诊病例已超1.5万,疫情形势依然严峻复杂。

中国驻圭亚那使馆再次提醒在圭中国公民,要充分认识圭亚那及国际疫情形势的严峻性和跨境染疫的高风险性,摒弃侥幸心理,切实加强疫情防护。调整精神状态,本着对自己、家人和他人负责的态度,做到“非必要、非紧急、不旅行”

一、关注安全提醒。请中国公民重点关注中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn)、中国驻圭亚那大使馆官方网站(http://gy.china-embassy.org),及时了解涉疫情等安全提醒。

二、严守防疫要求,及时监测个人身体状况。建议各位侨胞充分做好个人及家庭防护,非必要不外出不接触不聚集,保持社交距离,严守圭政府各类防疫政策。如有身体不适,及时隔离就医。

三、坚持“非必要、非紧急、不旅行”。变异病毒具有更强传播性和感染性,国际旅行交叉感染风险很高。我们强烈建议侨胞全面评估跨境染疫风险和出行成本,避免非必要、非紧急出行,保护自己、保护家人、保护他人。为严防疫情跨境传播,使馆将继续严格按照有关要求审发健康码/健康状况声明书。

衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻圭亚那使馆24小时领事保护与协助紧急求助电话:+592-6246702

中国驻圭亚那大使馆

2021年5月21日     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿