首页 > 使馆新闻
驻圭亚那大使郭海燕与侨胞和中资机构代表线上首次见面
2021-10-20 07:51

2021年10月19日,尚在居家隔离中的新任中国驻圭亚那大使郭海燕与我旅圭侨胞和中资机构代表线上见面,4个同乡会、20余家在圭中资企业、援圭医疗队、圭大孔子学院代表等50余人出席。

郭大使向同胞们致以亲切问候,指出,华侨华人来圭生活和奋斗已有168年的悠久历史,用一代代人的辛勤汗水推动了圭经济社会发展,奠定了中圭友谊的基础,也为祖国统一大业和宏伟发展蓝图贡献了自己的力量。疫情发生以来,援圭医疗队勇敢逆行,孔院教师执着坚守,各侨团和中企积极配合使馆“春苗行动”和投身中圭抗疫合作,展现了海外中华儿女团结互助、大爱无疆的精神品质。

郭大使表示,明年,中圭两国将庆祝建交50周年,使馆愿同各界同胞一道,共同应对百年变局叠加世纪疫情带来的风险和挑战,共同维护祖国的国家利益和在圭中企、侨胞的合法权益,共同推动中圭合作高质量、可持续发展,增进中圭民间友好,确保中圭关系行稳致远。

中华会馆会长苏锐辉、中资企业协会会长高泽亮、援圭医疗队队长段云飞、圭大孔院教师孙海英等各单位代表纷纷发言,热烈欢迎郭大使抵圭履新,表示愿继续支持和配合使馆工作,自觉担负起搭建中圭友谊之桥、促进中圭民心相通的光荣使命和责任,推动中圭合作取得更多新成果,促进中圭关系取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿